揚げなすのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水にさらしアク抜きします。調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 180度の油に、水気をふき取ったなすを入れ少ししんなりする程度に揚げます。
- 3 混ぜ合わせた調味料になすを入れ、よくからめて出来上がり。
きっかけ
季節の野菜をたくさん食べたくて、作ってみたら好評でした。
おいしくなるコツ
作ってすぐ、アツアツでも美味しいし、冷めても美味しいです。 ご飯が進みますよ。
- レシピID:1610001981
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません