揚げなすのしょうが醤油和え レシピ・作り方

揚げなすのしょうが醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
hiroko5689
hiroko5689
簡単でご飯はすすむし・・・ビールにも合います。

材料(2人分)

  • なす 中2本
  • おろししょうが 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらしアク抜きします。調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 180度の油に、水気をふき取ったなすを入れ少ししんなりする程度に揚げます。
  3. 3 混ぜ合わせた調味料になすを入れ、よくからめて出来上がり。

きっかけ

季節の野菜をたくさん食べたくて、作ってみたら好評でした。

おいしくなるコツ

作ってすぐ、アツアツでも美味しいし、冷めても美味しいです。 ご飯が進みますよ。

  • レシピID:1610001981
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ物
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る