ぶっかけサラダそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでる。
- 2 レタス、キュウリ、ニンジン、大根はせん切りにしておく。
-
3
フライパンにミンチを入れて炒め、ニンジン、大根を一緒に炒める。
酒、酢、麺つゆストレートを入れて煮立ったら止める。
冷たいのがいい人はよく冷やす。 -
4
そうめんを器に盛り付け、レタス・キュウリをのせ、ミンチと野菜の出汁をかける。
お好みでゆず胡椒を。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はレッドピーマンですが、ミニトマトが良いです。