材料(2人分)
- 塩サバ
- 150g
- 油
- 小さじ1
- なすび
- 小一本
- ピーマン
- 1個
- えのき
- 4分の1パック
- シメジ
- 4分の1パック
- しいたけ
- 2分の1個
- ニンジン
- 2cm
- レッドピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 麺だし
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- 水溶きカタクリ粉
- 30cc程度
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩サバを両面焼く
-
- 2
- 油をしき、1cm程度に切った野菜を炒め、火が通ったら調味料を入れ、最後に水溶きカタクリを入れてとろみをつける。
-
- 3
- 鯖をお皿にのせ野菜あんをかける
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップを多くするとか、塩コショウを加減してください。塩サバの塩分を考慮しましょう。
きっかけ
魚嫌いの私が食べやすいように考えたもの。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません