アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのトマト味キノコソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiramero
魚嫌いでも、お子様でも食べやすい。野菜は玉ネギやキャベツやインゲンなどでもOK。麺だしと醤油で和風にしても良い。

材料(2人分)

塩サバ
150g
小さじ1
なすび
小一本
ピーマン
1個
えのき
4分の1パック
シメジ
4分の1パック
しいたけ
2分の1個
ニンジン
2cm
レッドピーマン
1個
ケチャップ
大さじ1
麺だし
小さじ1
100cc
水溶きカタクリ粉
30cc程度
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバを両面焼く
  2. 2
    油をしき、1cm程度に切った野菜を炒め、火が通ったら調味料を入れ、最後に水溶きカタクリを入れてとろみをつける。
  3. 3
    鯖をお皿にのせ野菜あんをかける

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップを多くするとか、塩コショウを加減してください。塩サバの塩分を考慮しましょう。

きっかけ

魚嫌いの私が食べやすいように考えたもの。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする