厚揚げと小松菜のヘルシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroko5689
大豆製品をいろいろ工夫して食卓に並べてます。

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
100g
日本酒
大さじ1
たまり漬けの素orめんつゆ
大さじ1
味の素
適宜
白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きし一口大に切ります。小松菜は3cm位に切ります。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し厚揚げを炒めます。油がまわったら小松菜を入れて炒め、蓋をして
    1~2分蒸し煮します。
  3. 3
    火を止め調味料をすべて入れて、火にかけ中火で煮汁がなくなるまで炒めます。最後にすりごまを入れかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なので、いくらでも食べれます。お弁当にもいいですよ。

きっかけ

大豆製品をいろいろ工夫して食卓に取り入れてます。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 簡単 おつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiroko5689 お料理と食べる事が大好きなおばさんです。 美味しいって聞くと絶対行ってみたくなったり、作ってみたくなったり・・・。 美味しいお料理をいただくと思わず「幸せ~」って感じです。 (単純すぎ?)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする