材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 100g
- 日本酒
- 大さじ1
- たまり漬けの素orめんつゆ
- 大さじ1
- 味の素
- 適宜
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯を回しかけ油抜きし一口大に切ります。小松菜は3cm位に切ります。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を熱し厚揚げを炒めます。油がまわったら小松菜を入れて炒め、蓋をして
1~2分蒸し煮します。
-
- 3
- 火を止め調味料をすべて入れて、火にかけ中火で煮汁がなくなるまで炒めます。最後にすりごまを入れかき混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味なので、いくらでも食べれます。お弁当にもいいですよ。
きっかけ
大豆製品をいろいろ工夫して食卓に取り入れてます。
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