エビマヨめんたい レシピ・作り方
![エビマヨめんたい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a03396de70e4b51f1d185044c70ccaeb1f6bc704.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは皮をむき背ワタを除いたあと酒・塩・こしょうで下味をつける。
めんたいこはかわを除き、マヨネーズに混ぜる。 - 2 薄力粉とたまごを混ぜ合わせた衣に、①のエビをからめ、油でカラッと揚げる。
- 3 揚がったエビにめんたいマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
普通のエビマヨをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
あつあつが美味しいです。下ごしらえをしておけば、すぐに出来るので食べる直前に揚げてください。
- レシピID:1610001917
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2011/09/06 14:16ゆでたブロッコリーも一緒に合えてみました♪
美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
写真ははるさめの素揚げを敷きました。