エビマヨめんたい レシピ・作り方

エビマヨめんたい
  • 約30分
  • 500円前後
hiroko5689
hiroko5689
おもてなし料理にいいですよ。
写真ははるさめの素揚げを敷きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき背ワタを除いたあと酒・塩・こしょうで下味をつける。
    めんたいこはかわを除き、マヨネーズに混ぜる。
  2. 2 薄力粉とたまごを混ぜ合わせた衣に、①のエビをからめ、油でカラッと揚げる。
  3. 3 揚がったエビにめんたいマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

普通のエビマヨをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

あつあつが美味しいです。下ごしらえをしておけば、すぐに出来るので食べる直前に揚げてください。

  • レシピID:1610001917
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ明太子
関連キーワード
えび マヨネーズ おもてなし 簡単
料理名
エビマヨ
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2011/09/06 14:16
    エビマヨめんたい
    ゆでたブロッコリーも一緒に合えてみました♪
    美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る