塩鮭de塩焼きそば レシピ・作り方
![塩鮭de塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bbf45fe9b6a5a6ea9a06c99926ee688748e949.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷いて、焼きそばの麺を入れ炒める。同じフライパンの端の方で塩鮭を焼く。この間にキュウリを千切りしておく。
- 2 塩鮭を両面焼いてフライパンの中でほぐし、骨がある場合はここで取り除いておく。(この時鮭は半生でも大丈夫です)
- 3 ②に千切りしたキュウリと★を加え炒め、お好みで☆を加えさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
塩鮭と焼きそばが賞味期限切れそうだったのであわせてみました。
おいしくなるコツ
塩鮭のしょっぱさに応じて③で加える塩の量を加減して下さい。
- レシピID:1610001879
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![muddy713](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae8fcecd2f969448ae015ef2503248e05e800fe4.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません