塩鮭de塩焼きそば レシピ・作り方

塩鮭de塩焼きそば
muddy713
muddy713
お肉がなかったので残った塩鮭で焼きそばを作ってみました。これが意外にいけました!野菜はお好みの物でどうぞ♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 塩鮭 1切れ
  • キュウリ(小) 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ★塩 約小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク お好みで
  • ☆豆板醤 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷いて、焼きそばの麺を入れ炒める。同じフライパンの端の方で塩鮭を焼く。この間にキュウリを千切りしておく。
  2. 2 塩鮭を両面焼いてフライパンの中でほぐし、骨がある場合はここで取り除いておく。(この時鮭は半生でも大丈夫です)
  3. 3 ②に千切りしたキュウリと★を加え炒め、お好みで☆を加えさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

塩鮭と焼きそばが賞味期限切れそうだったのであわせてみました。

おいしくなるコツ

塩鮭のしょっぱさに応じて③で加える塩の量を加減して下さい。

  • レシピID:1610001879
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る