あっさり!鶏手羽元の塩唐揚げ レシピ・作り方

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PUKUPUKU KITCHEN
塩を多めに、その分しょうゆは少なめに。あっさり塩味チキンの唐揚げです。
みんながつくった数 3

材料(約4人分)

鶏手羽元
15本(約1kg)
小麦粉・片栗粉
各大さじ2~3(同量ずつ)
揚げ油
適量
レモン
あれば
《味付け》
※塩
大さじ1~1.5
※しょうゆ
大さじ1~1.5
※酒
大さじ3
※にんにくすりおろし
1かけ分

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。
  2. 2
    ビニール袋に鶏手羽元を入れ、※をすべて入れて、よーく揉む。30分くらいおく。
  3. 3
    鶏手羽元の汁気をペーパータオルで丁寧に拭いて別のビニール袋に入れる。
  4. 4
    鶏手羽元を入れたビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
  5. 5
    からっと揚げる♪
  6. 6
    レモンをかけていただく☆

おいしくなるコツ

◇塩としょうゆはほぼ同量が美味しいと思います♪ ◇粉をつける前にお肉の汁気はきちんと拭いてください♪

きっかけ

さっぱり塩味の唐揚げが食べたくなったときに作ります。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/01 20:05
しっかり味で美味しかったです!ごちそうさまでした。
mikanbatake
2021/02/14 22:19
おいしくできました! ありがとうございます!
kyuuri

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