スタミナネバネバ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 缶麺は水から茹でる。(時短できます♪)麺がほぐれてきたらかきまぜてくっつかないようにします。
- 2 茹であがったらザルに上げ、水洗いしぬめりを取り、どんぶりやお皿に盛ります。
- 3 ②の上に長いもをすりおろし、納豆、なめたけ、ネギ、刻みのりを盛り付ける。
- 4 納豆のタレがあればかけて、麺つゆを原液のまま少量たらし、よくかき混ぜてグチャグチャにして食べましょう。
きっかけ
ネバネバが大好きなので
おいしくなるコツ
麺つゆは原液のまま少量かけることで節約につながります。麺つゆを入れすぎてしまっても水で薄めればOK。スープタイプにしたければ麺つゆ+水でいただきます。
- レシピID:1610001831
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません