スタミナネバネバ蕎麦 レシピ・作り方

スタミナネバネバ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
muddy713
muddy713
夏のお昼ごはんに!スタミナをつけて暑い夏をのりきりましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 缶麺は水から茹でる。(時短できます♪)麺がほぐれてきたらかきまぜてくっつかないようにします。
  2. 2 茹であがったらザルに上げ、水洗いしぬめりを取り、どんぶりやお皿に盛ります。
  3. 3 ②の上に長いもをすりおろし、納豆、なめたけ、ネギ、刻みのりを盛り付ける。
  4. 4 納豆のタレがあればかけて、麺つゆを原液のまま少量たらし、よくかき混ぜてグチャグチャにして食べましょう。

きっかけ

ネバネバが大好きなので

おいしくなるコツ

麺つゆは原液のまま少量かけることで節約につながります。麺つゆを入れすぎてしまっても水で薄めればOK。スープタイプにしたければ麺つゆ+水でいただきます。

  • レシピID:1610001831
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
muddy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る