鰹だしがきいてる!ニラたっぷりの具だくさん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小麦粉をだし汁でよく溶き、塩を加えておきます。
そこにくし切りの玉ねぎと、3cm幅に切ったニラと小ネギ、1cm幅に切った豚肉を入れて混ぜます。 -
2
一通り混ざったら、かつお節を1パック半くわえて混ぜます。
フライパンにサラダ油を引き、タネを薄く広げ、必要に応じて油を足しながら、中火で両面をこんがりするまで焼きます。 - 3 しょうゆをたらして、もう一度かるく焼きます。皿に盛って残りのかつお節をかけて完成です。
きっかけ
かつお節をたくさん頂いたので考えました。
おいしくなるコツ
焼いているとき油は少し多めに引いてください。 しょうゆをたらす前に、余分な油はふき取ってください。
- レシピID:1610001748
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません