鰹だしがきいてる!ニラたっぷりの具だくさん焼き レシピ・作り方

鰹だしがきいてる!ニラたっぷりの具だくさん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
toko.
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鰹だしの味が濃いので薄味でも美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をだし汁でよく溶き、塩を加えておきます。
    そこにくし切りの玉ねぎと、3cm幅に切ったニラと小ネギ、1cm幅に切った豚肉を入れて混ぜます。
  2. 2 一通り混ざったら、かつお節を1パック半くわえて混ぜます。
    フライパンにサラダ油を引き、タネを薄く広げ、必要に応じて油を足しながら、中火で両面をこんがりするまで焼きます。
  3. 3 しょうゆをたらして、もう一度かるく焼きます。皿に盛って残りのかつお節をかけて完成です。

きっかけ

かつお節をたくさん頂いたので考えました。

おいしくなるコツ

焼いているとき油は少し多めに引いてください。 しょうゆをたらす前に、余分な油はふき取ってください。

  • レシピID:1610001748
  • 公開日:2011/10/02
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カテゴリ
その他の粉物
料理名
お好み焼き
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