夏の野菜に、つるむらさきのナンプラー炒め レシピ・作り方

夏の野菜に、つるむらさきのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
つるむらさきはちょっとクセがありますが、夏の野菜不足の時期にも有機で手に入りやすい野菜です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを3~5cm程度のに切り、ごま油で炒める。
  2. 2 調味料を入れて味をつけ、ゴマをかける。

きっかけ

あまり好きではないつるむらさきですが、なんとか食べやすくと考えてみました。

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610001719
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 夏野菜 炒め ナンプラー
料理名
つるむらさきのナンプラー炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • korosetia
    korosetia
    2015/11/02 09:29
    夏の野菜に、つるむらさきのナンプラー炒め
    お弁当に持っていきます^^
    ナンプラーにハマっていて、食べるの楽しみです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る