夏の野菜に、つるむらさきのナンプラー炒め レシピ・作り方
![夏の野菜に、つるむらさきのナンプラー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfda83a74e7200b53ac0775247ae26053c17d61e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
つるむらさきを3~5cm程度のに切り、ごま油で炒める。
- 2 調味料を入れて味をつけ、ゴマをかける。
きっかけ
あまり好きではないつるむらさきですが、なんとか食べやすくと考えてみました。
おいしくなるコツ
冷やしてもおいしいですよ。
- レシピID:1610001719
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきのナンプラー炒め
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korosetia2015/11/02 09:29お弁当に持っていきます^^
ナンプラーにハマっていて、食べるの楽しみです♡