シリコンスチーマーであっという間に鳥の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy5328
忙しい時にこのレシピは重宝します

材料(2人分)

とりもも肉
2枚
大1
醤油
大2と1/2
砂糖
大2
味りん
大1
ジンジャーパウダー
小1
ごま油
小1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    鳥の皮をフォークで何箇所か刺してから塩をすり込む。しばらくすると水分が出てくるのでふき取る
  2. 2
    ごま油と片栗粉以外の調味料をビニール袋に入れて揉んだ後、片栗粉を入れてなじませて30分待つ
  3. 3
    シリコンスチーマーに入れて600wで6分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

朝味付けを仕込んでおくと、夕食には6分加熱するだけです。1番の工程がめんどうな時は、2番に塩少々を加えてもOKです。塩をすり込むのは水分を外に出すためにおこなっています。水分が抜けるとシコシコと地鶏のような食感になります。

きっかけ

子供がすぐに食べたいとのリクエストに答えて

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
肉料理

このレシピを作ったユーザ

Happy5328 お菓子やお料理を作るのが大好きです。 ブログを始めてから、写真を撮る楽しさにもはまってしまいました。 よろしかったらブログにも遊びに来てくださいね^^ http://venezia554.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする