材料(3人分)
- 生ワカメ
- 60g
- 豚挽き肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁
- ○みりん
- 小さじ1杯
- ○しょうゆ
- 小さじ2杯
- ○さとう
- 大さじ1杯
- ○チューブしょうが
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は良く水切りをしておき、細かくしておきます。
生ワカメは水で洗い、小さく切っておきます。
-
- 2
- ボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、挽肉を炒めて、色が変わってきたら切ったワカメを入れ、細かくした豆腐を入れて、手順2の調味料を入れてグツグツしてきたら出来上がりです。
きっかけ
おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません