お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐 レシピ・作り方

お手軽♪生ワカメと挽肉で煎り豆腐
KenZi
KenZi
おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

材料(3人分)

  • 生ワカメ 60g
  • 豚挽き肉 150g
  • 木綿豆腐 1丁
  • ○みりん 小さじ1杯
  • ○しょうゆ 小さじ2杯
  • ○さとう 大さじ1杯
  • ○チューブしょうが 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は良く水切りをしておき、細かくしておきます。
    生ワカメは水で洗い、小さく切っておきます。
  2. 2 ボウルなどに○の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、挽肉を炒めて、色が変わってきたら切ったワカメを入れ、細かくした豆腐を入れて、手順2の調味料を入れてグツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに、お弁当に使える、お手軽料理です。

  • レシピID:1610001649
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
関連キーワード
シルク1 豆腐 挽肉 生ワカメ
料理名
煎り豆腐
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る