和食の一品、我が家の炒り鶏 レシピ・作り方
![和食の一品、我が家の炒り鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e53986450327bd10eac6115df4bf72883f5133a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
コンニャクをちぎり、塩を混ぜて5分以上おき、塩を洗い流す。
-
2
他の材料を2,3口で食べられる大きさに切る。
-
3
深めの鍋に油を入れ、鶏を炒める。
-
4
他の材料も入れて炒め、かつおだし、酒、みりんを入れて混ぜる。
-
5
水と醤油を入れて煮立て、蓋をして中火で約10分煮、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 炒り鶏
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません