松の実の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
松の実が香ばしく、レタス嫌いの子供も、嫌がらずに食べてくれました。

材料(2~4人分)

松の実
大さじ1
   ごま油
小さじ2
   塩
少々
レタス
4,5枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
少量
ドレッシング
   酢
大さじ1
   醤油
小さじ1
   砂糖
少々

作り方

  1. 1
    松の実を電子レンジ200Wで約5分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油と塩を入れ、松の実に軽く焦げ目がつくまで炒る。
  3. 3
    レタスとトマトは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。また、ドレッシングの材料を混ぜておく。
  4. 4
    野菜にドレッシングを和え、松の実を加えて軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

松の実を先に油で炒めておくことで香ばしさがでるのと同時に、野菜と混ぜてもしんなりしないようになります。

きっかけ

昔、どこかの中華レストランで食べた味を思い出しながら作りました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
中華 野菜 香ばしい 簡単
料理名
松の実サラダ

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする