食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- 青梗菜
- 2~3株
- ごま油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 料理酒
- 少々
- 中華だし
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を少し薄めに切る。
-
- 2
-
- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れて鶏肉を中火で炒め、塩、コショウを入れる。
-
- 4
-
- 青梗菜を入れて強火で炒め、味付けをした後、片栗粉を水で溶いて入れ、一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
手早く炒めます。
きっかけ
いつもの青梗菜炒めに肉を入れてみました。