食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
今回は、茨木産のチンゲン菜で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
100g
青梗菜
2~3株
ごま油
適量
ガーリックパウダー
少々
少々
コショウ
少々
料理酒
少々
中華だし
適量
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を少し薄めに切る。
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れて鶏肉を中火で炒め、塩、コショウを入れる。
  4. 4
    青梗菜を入れて強火で炒め、味付けをした後、片栗粉を水で溶いて入れ、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

きっかけ

いつもの青梗菜炒めに肉を入れてみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 チンゲン菜 炒め 鶏肉
料理名
鶏肉と青梗菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/13 20:05
野菜たっぷりで♪とっても美味しかったです★残りは冷凍してお弁当へ♪とっても助かるレシピです★
MIKIIII
野菜たっぷりでヘルシーですね。お肉もたっぷりでおいしそうです。 レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする