野菜をたっぷり、緑黄色野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を入れ、ガーリックパウダーと鷹の爪を入れて馴染ませ、玉ねぎを強火で炒める。
- 3 他の野菜を入れて強火で炒め、中華だしと料理酒、オイスターソースを入れて味をつける。
きっかけ
ちょっと野菜不足を感じたので、たっぷりと野菜の栄養をとろうと野菜の組み合わせを工夫してみました。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めます。
- レシピID:1610001472
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 緑黄色野菜の中華炒め
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