♪春キャベツとツナで♪キャベツサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUKUPUKU KITCHEN
春キャベツのサラダ♡ツナと合わせました。
黒こしょう多めでいただきます♡
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

キャベツ(あれば春キャベツ)
5~10枚
水菜(あれば)
1/2把
ツナのオイル缶
1缶
○オリーブオイル
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○粗挽き黒こしょう
多め
○レモン汁
小さじ1/3~1/2
○マヨネーズ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    キャベツはできるだけ細い千切りにする。水菜は約5センチに切る。ツナ缶は軽く油を切っておく。
  2. 2
    ボウルに○を合わせ、キャベツと水菜とツナを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    水菜も入れたときの画像です♪

おいしくなるコツ

こしょう多めが美味しいです。できれば粗挽き黒こしょうで。

きっかけ

春なので。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/24 19:39
キャベツがたくさんあったので、作りました(*^_^*)美味しかったです!ありがとうございます!
なかんなかん
キャベツ消費のお役に立てて何よりです♪素敵なレポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする