♪春キャベツとツナで♪キャベツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツ(あれば春キャベツ) 5~10枚
- 水菜(あれば) 1/2把
- ツナのオイル缶 1缶
- ○オリーブオイル 大さじ2
- ○塩 小さじ1/2
- ○粗挽き黒こしょう 多め
- ○レモン汁 小さじ1/3~1/2
- ○マヨネーズ 大さじ1~2
作り方
- 1 キャベツはできるだけ細い千切りにする。水菜は約5センチに切る。ツナ缶は軽く油を切っておく。
- 2 ボウルに○を合わせ、キャベツと水菜とツナを入れてよく混ぜる。
- 3 水菜も入れたときの画像です♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2014/06/24 19:39キャベツがたくさんあったので、作りました(*^_^*)美味しかったです!ありがとうございます!
黒こしょう多めでいただきます♡