ごま油が美味しい☺ほうれん草ナムル☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- ☆ごま油
- 大さじ1と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/3~2/3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ☆水
- 小さじ2
- 白いりごま(すりごまがオススメ)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでるか、電子レンジでチンします。水にさらしてアクを取って、2cm長さに切ります。
-
- 2
- ゆでたほうれん草に☆を加えてよく混ぜます。仕上げに白いりごまを加えます。
-
- 3
- 《他の具との組み合わせ》
【もやしIN】も美味しいです♪
-
- 4
- 《ほうれん草の代わりに他のお野菜を使っても》
→→→
-
- 5
-
- 【小松菜のナムル】
-
- 6
-
- 【もやしのナムル】
-
- 7
-
- 【ニラともやしのナムル】
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり使うと美味しいです☆
きっかけ
ほうれん草のおひたし(和風)が嫌いな子供に何とかたべさせたくてたどり着いたレシピです。