鶏ササミのタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏ササミのタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
euclace
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漬け込む時間が長いほうがおいしいチキンです。つけてオーブンで焼くだけなので実は手軽!

材料(5~6人分)

  • 鶏ササミ 10本
  • ヨーグルト 100g
  • カレー粉 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミはスジと皮をとりのぞいておく。
  2. 2 ボールなどにすべての材料を入れて全体をよく混ぜる。1時間~一晩程度おく。
  3. 3 オーブンを200度に予熱し、30分程度やいて出来上がり。

きっかけ

たいていもも肉でつくるタンドリーチキンですが、ササミでもおいしくできました。

おいしくなるコツ

出来上がりの写真、オーブンのスチーム加熱をつかって作ったためなんだか色が白くなってしまっていますが、、普通にグリルやオーブントースター機能で焼いたほうがかりっと仕上がっておいしいと思います。

  • レシピID:1610001322
  • 公開日:2011/05/01
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その他の鶏肉ささみ
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鶏ササミのタンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2015/05/13 18:32
    鶏ササミのタンドリーチキン
    美味しくできました。
    レシピありがとうございます。

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