おいしいよ!豚肉のニンニクみそ漬け レシピ・作り方
![おいしいよ!豚肉のニンニクみそ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c492ccff36ba09ff32ae0a502c7104c3223ca6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き・ソテー用) 2枚
- にんにく 1片
- みそ 大さじ1
- 砂糖 中さじ1
- 酒 中さじ1
作り方
- 1 ニンニクをすり下ろし、みそ、砂糖、酒を混ぜ合わせます。
- 2 スジ切りをした豚肉に①をまんべんなく塗り、1~2時間置きます。
-
3
フライパンに油を少量ひきます。②の豚肉の味噌の部分をはしでかき取ってから弱火の中火で焼きます。
たっぷりの野菜と一緒にお食べ下さい。
きっかけ
母のレシピです。
おいしくなるコツ
みそが焦げやすいので、火加減に注意してください。 砂糖を少し多めにすれば、昼間につけておいて夕飯に焼いて食べるのに丁度いいです。
- レシピID:1610001320
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のニンニクみそ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません