ダイエット★100円ピザ変身 216Kcal レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 【1人前カロリー】(2人前 432) 【216Kcal】
- 市販ピザ 小 <277Kcal> 1枚
- トマト(小) <25Kcal> 1個
- とろけるスライスチーズ <65Kcal> 1枚
- ショルダーベーコン <50Kcal> 1枚
- お好みチーズ (バルメザン等) <15> 直径1cm角
- パセリ・イタリアンパセリ(彩り用) 適宜
作り方
- 1 市販の冷凍ピザを用意します。100円ローソンで売っていた100円のピザです。直径20cm程度の薄いものです。大人だったら1枚ぺろっといきそうな
- 2 ショルダーベーコンをちぎって1口大にし、ちりばめます
- 3 トマトを横スライス(5mm程度)にして、ピザに敷き詰めます。
- 4 市販のスライスチーズを半分に割り、キッチンバサミで5mm程度の短冊にします。それを3の上にちりばめます
- 5 さらに、固形チーズをすりおろしてかけます。1cm角くらいのキューブをすりおろしてもこんなにチーズがかかりますよ
- 6 仕上げに 乾燥パセリをかけます。
- 7 オーブントースターやオーブンでお好みの時間で焼いてください。(これは少し焼きすぎた例です・・) 4等分にして出来上がりです。大人でこの半分の量でもおなかいっぱいになります。
きっかけ
安くてカロリー表示がはっきりしている100円ピザ。しかしそのまま食べると「100円なり」の味しかしなく物足りなくて結局食べ過ぎてしまいます。ヘルシーな素材を追加トッピングしてボリュームUPしましょう
おいしくなるコツ
こつは「2種類のチーズ」を使うことです。1つはよくあるスライスチーズ。もうひとつはゴーダチーズやバルメザンなどちょっと違う味のチーズを使うことです。
- レシピID:1610001319
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 市販ピザのトッピング
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