梅とワカメのさっぱりうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
サッパリしてるから、体調の悪いときや、疲れて食欲のないときによく食べます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

冷凍うどん(玉うどん)
1袋
乾燥ワカメ(生わかめでも可)
乾燥状態で5グラム
梅干し
1粒
スリム葱
1/2本
かつお節
お好みで
200ccくらい
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥ワカメを入れて火にかけます。
  2. 2
    ①が沸騰してきたら、うどん、めんつゆを入れてもう一度煮立たせます。
  3. 3
    ②を器に移し、梅干し、小口切りにしたスリム葱、かつお節を盛りつけて完成です。

きっかけ

ワカメと梅干しが好きな妹のために考えました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
わかめ さっぱり うどん
料理名
梅とワカメのうどん

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/14 18:04
余り具材で美味しく頂きました♪
毎日納豆
2022/10/09 13:32
美味しかったです!
おみお味噌汁

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする