餃子の皮で作る!なすとジャガイモのラザニア レシピ・作り方

餃子の皮で作る!なすとジャガイモのラザニア
  • 約30分
KenZi
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オーブンで加熱するので、なすとジャガイモに焼き色をつける時に焼きすぎに注意してください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすとジャガイモは皮を剥かずに輪切りにしてフライパンで焼き色をつけてください。
    (オーブンで焼くので少し固めの状態にしてください)
  2. 2 耐熱皿にバターをぬって、焼き色をつけたなすとジャガイモを半分ほど残して入れて、ミートソースとホワイトソースも半分程かけてください。
  3. 3 餃子の皮を、丸く3回~4回ぐらい巻いて乗せてください。
  4. 4 餃子の皮を巻いて乗せた上に、ピザ用チーズを少し均等に乗せて、残りのなすとジャガイモを入れて、残りのミートソースとホワイトソースをかけて、またその上にピザ用チーズを乗せてください。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、約20分加熱してください。(機種によって違いがありますので、様子を見ながら焼きすぎに注意してください。)

きっかけ

餃子を作ったときに余った皮を、何かに使う方法はないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1610001280
  • 公開日:2011/04/29
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ラザニア ミートソース ホワイトソース 餃子
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ラザニア
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つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2022/01/07 18:52
    餃子の皮で作る!なすとジャガイモのラザニア
    美味しくできました

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