チンゲンサイと油揚げのかんたん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toko.
炒めるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 22

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3~4cm幅、油揚げも1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油揚げを入れて焼きます。
    油揚げに焼き色がしっかりとついたら、チンゲンサイの茎の部分を入れて炒めます。
  3. 3
    茎にサッと火が通ったら、葉の部分も加えます。
    めんつゆを回し入れて、水分を飛ばすように炒め合わせたら、お好みで一味を振って完成です。

きっかけ

母がよく大根やカブの葉で作ってくれたのを、安かったチンゲンサイで作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 油揚げ かんたん めんつゆ
料理名
チンゲンサイと油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

toko. かんたんで、おいしい料理が大好きです。 よろしければご覧ください♪

つくったよレポート( 15 件)

2021/12/06 18:26
カリカリに焼いた油揚げが美味しそうです。ニンジンも加えてみました!
しょんこ@
2021/10/28 16:38
簡単に美味しくできました!お弁当にぴったりです^_^
上級食育アドバイザー⭐︎りん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする