ダイエット★うずらの卵の3色スープ 94Kcal レシピ・作り方
材料(5人前人分)
- 【1人前のKcal】 <5人前469> 【94Kcal】
- うずら卵 <16*20=320Kcal> 20個
- 大根 <27Kcal> 150g
- さやえんどう <15Kcal> 10-15房
- ニンジン <20Kcal> 小1/2本
- ごま油 <60Kcal> 大さじ1/2
- にんにく <5Kcal> 1かけ
- A 鶏ガラスープの素 <15Kcal> 大さじ1
- A 水 400cc
- A 酒 <17Kcal> 大さじ1
- B しょうゆ <10Kcal> 大さじ1
- B 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 うずらの卵は、ゆでた後、水にとって殻をむく。
- 2 大根は太めの千切りに、さやエンドウはヘタを取る。にんじんは輪切りにして半分に切る。
- 3 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを熱して、香りをたたせるまでいためる。
- 4 ③に②の野菜を入れて炒める。全体に油がまわったらAを注ぎ入れ、煮立ったらアクをとり、弱火にして5分ほど煮る。
-
5
④にBを入れて味付けし、最後に①のうずらの卵を入れる。
お好みでとろみをつけたければ、片栗粉をまわしいれる。
きっかけ
白(うずらの卵);オレンジ(にんじん):緑(さやえんどう)で色とりどりのスープを作りました。
おいしくなるコツ
うずらの卵というとお弁当とかフライを連想しますが、スープに入れてもおいしいです。
- レシピID:1610001232
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- うずらの中華スープ
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