ダイエット★うずらの卵の3色スープ 94Kcal レシピ・作り方

ダイエット★うずらの卵の3色スープ 94Kcal
  • 約10分
  • 300円前後
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
うずらの卵というとお弁当とかフライを連想しますが、スープに入れてもおいしいです。

材料(5人前人分)

  • 【1人前のKcal】 <5人前469> 【94Kcal】
  • うずら卵 <16*20=320Kcal> 20個
  • 大根 <27Kcal> 150g
  • さやえんどう  <15Kcal> 10-15房
  • ニンジン <20Kcal> 小1/2本
  • ごま油 <60Kcal> 大さじ1/2
  • にんにく <5Kcal> 1かけ
  • A 鶏ガラスープの素 <15Kcal> 大さじ1
  • A 水 400cc
  • A 酒 <17Kcal> 大さじ1
  • B  しょうゆ <10Kcal> 大さじ1
  • B 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 うずらの卵は、ゆでた後、水にとって殻をむく。
  2. 2 大根は太めの千切りに、さやエンドウはヘタを取る。にんじんは輪切りにして半分に切る。
  3. 3 鍋にごま油とみじん切りにしたにんにくを熱して、香りをたたせるまでいためる。
  4. 4 ③に②の野菜を入れて炒める。全体に油がまわったらAを注ぎ入れ、煮立ったらアクをとり、弱火にして5分ほど煮る。
  5. 5 ④にBを入れて味付けし、最後に①のうずらの卵を入れる。

    お好みでとろみをつけたければ、片栗粉をまわしいれる。

きっかけ

白(うずらの卵);オレンジ(にんじん):緑(さやえんどう)で色とりどりのスープを作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵というとお弁当とかフライを連想しますが、スープに入れてもおいしいです。

  • レシピID:1610001232
  • 公開日:2011/04/17
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その他の中華スープ
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中華スープ スープ うずらの卵 和風
料理名
うずらの中華スープ
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