くるくる♪ほうれん草の豚肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は半分の長さに切り、固めにゆでる。
さらに3等分にする。 - 2 豚肉は1枚ずつ広げ、塩コショウをふる。2枚並べ、その上に①のほうれん草をのせて巻く。
- 3 フライパンで最初は巻き終わりを下にして、転がしながらいためる。
- 4 豚肉に火が通ったら、調味料を加えてさらに味がなじむまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アクセラ姫2012/02/10 10:57にんじんもちょっと入れてまいてみました!ほうれん草と豚って合うんですね♪味付けもとってもおいしかったです!