手軽でおいしい 豚こま肉の変わり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
家によくあるこま肉を小さめに切り、小麦粉でまとめて焼く一品です。ひき肉を使うより手軽にできます。お弁当にも。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
薄力粉
大さじ1~2
青海苔
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は1cmくらいの幅で切っておく。薄力粉と青海苔は平らなお皿やまな板の上で混ぜておく。
  2. 2
    切った豚こま肉一塊取り、を粉の上に押しつぶすように広げてまとめながら両面に粉をつける。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、両面をよく焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

青海苔だけでなくすりゴマや、コショウなどでもいいです。

きっかけ

いつもと違った豚こま肉の使い方をしてみたくてやってみたところ、おいしい!形もあるのでお弁当にも入れやすく、よく作るようになりました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま切れ肉の変わり焼き

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 09:11
ストックしてあった豚コマで何か作りたいなと検索してたどり着きました。材料少しで、簡単調理♪カリカリに焼けて、美味しかったです!
mitu88787
レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする