生姜風味の中華ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米をとぎ、水を切る。
- 2 ねぎは1cmくらいに、生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油をひき、生姜、ねぎ、米の順に入れて、米が透き通るまで炒める。
- 4 炒めた米にスープを入れて、普通のご飯と同じように炊く。
きっかけ
ピラフのバリエーションです。突然、生姜味が食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
●炒める時に焦げないように気を付けてください。 ●サラダ油とごま油の配合を変えると、風味が変わります。ごま油を多くすると、ちょっと重い感じになります。
- レシピID:1610001107
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 中華ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません