材料(4人分)
- 餃子の市販品
- 一袋
- トリがらスープ
- 4g
- 春雨
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- ごま油
- 適量
- しょうがのチューブ
- 1cm
- にんにくのチューブ
- 5mm
- ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- 湯を沸かしトリがらスープの素、しょうが、にんにくを入れる。(水の量は600ccぐらいかな)
-
- 2
- ネギをみじん切りにし5分の4程入れる。餃子もに入れる。
-
- 3
- 春雨をキッチンバサミなどで半分ぐらいの長さに切って鍋に入れ、3分煮る。
-
- 4
-
- 餃子に火が通っていれば、残りのネギとごま油を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩・コショウで味を整えてください。
春雨はもどさないで、鍋に直接入れます。そうすることでスープを含んで美味しくなります。
きっかけ
餃子があったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません