餃子入りスープ(水餃子?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単美味しい♪

材料(4人分)

餃子の市販品
一袋
トリがらスープ
4g
春雨
50g
しょうゆ
大さじ1~2
ごま油
適量
しょうがのチューブ
1cm
にんにくのチューブ
5mm
ねぎ
3本

作り方

  1. 1
    湯を沸かしトリがらスープの素、しょうが、にんにくを入れる。(水の量は600ccぐらいかな)
  2. 2
    ネギをみじん切りにし5分の4程入れる。餃子もに入れる。
  3. 3
    春雨をキッチンバサミなどで半分ぐらいの長さに切って鍋に入れ、3分煮る。
  4. 4
    餃子に火が通っていれば、残りのネギとごま油を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・コショウで味を整えてください。 春雨はもどさないで、鍋に直接入れます。そうすることでスープを含んで美味しくなります。

きっかけ

餃子があったので入れてみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 餃子 中華スープ 水餃子
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする