餃子入りスープ(水餃子?) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 湯を沸かしトリがらスープの素、しょうが、にんにくを入れる。(水の量は600ccぐらいかな)
- 2 ネギをみじん切りにし5分の4程入れる。餃子もに入れる。
- 3 春雨をキッチンバサミなどで半分ぐらいの長さに切って鍋に入れ、3分煮る。
- 4 餃子に火が通っていれば、残りのネギとごま油を入れて出来上がり。
きっかけ
餃子があったので入れてみました。
おいしくなるコツ
塩・コショウで味を整えてください。 春雨はもどさないで、鍋に直接入れます。そうすることでスープを含んで美味しくなります。
- レシピID:1610001063
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません