材料(4人分)
- 白菜(外葉)
- 4~5枚
- お好み焼きソース
- 適量
- お好み焼きミックス
- 200g
- 水
- 適量
- 卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 白菜をザク切りにする。(みじん切りじゃなくてよい。)
-
- 2
- ボールに、お好み焼きミックスのパッケージにに記載されている量の水と卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 白菜も一緒に入れてまぜ、熱したフライパンで焼く。
-
- 4
- 表面の粉に火が通ってきたら裏返して焼き、焼き目をつけて出来上がり。マヨやお好み焼きソースなどをお好みでかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、あまり長い時間おいておくとべチャッとしてくるかもしれません。
シャキシャキする食感が楽しいですが、大外葉のくさみ?が気になるかもしれません。
きっかけ
お好み焼きが食べたいのにキャベツがない時に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません