アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
白菜でも美味しかった。

材料(4人分)

白菜(外葉)
4~5枚
お好み焼きソース
適量
お好み焼きミックス
200g
適量
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにする。(みじん切りじゃなくてよい。)
  2. 2
    ボールに、お好み焼きミックスのパッケージにに記載されている量の水と卵を入れて混ぜる。
  3. 3
    白菜も一緒に入れてまぜ、熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    表面の粉に火が通ってきたら裏返して焼き、焼き目をつけて出来上がり。マヨやお好み焼きソースなどをお好みでかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、あまり長い時間おいておくとべチャッとしてくるかもしれません。 シャキシャキする食感が楽しいですが、大外葉のくさみ?が気になるかもしれません。

きっかけ

お好み焼きが食べたいのにキャベツがない時に。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする