残ったきなこで朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこに砂糖を入れる(きなこ3:砂糖1) 適量
- ごはん 一膳分
作り方
- 1 ごはんをよそう
- 2 ご飯の上にきなこをかける。
-
3
おはぎにきなこがかかっているものがありますよね。
あれに近い味になります。
きっかけ
黄な粉が残っていたので。
おいしくなるコツ
砂糖が入っているきなこなので甘いです。 かける量、砂糖の量は好みで加減して下さい。
- レシピID:1610001055
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ふりかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません