残ったきなこで朝ごはん レシピ・作り方

残ったきなこで朝ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
あははのはって笑おう
あははのはって笑おう
きなこ餅に使用したあまいきなこが残っていたので。

材料(1人分)

  • きなこに砂糖を入れる(きなこ3:砂糖1) 適量
  • ごはん 一膳分

作り方

  1. 1 ごはんをよそう
  2. 2 ご飯の上にきなこをかける。
  3. 3 おはぎにきなこがかかっているものがありますよね。
    あれに近い味になります。

きっかけ

黄な粉が残っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖が入っているきなこなので甘いです。 かける量、砂糖の量は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1610001055
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ふりかけごはん
あははのはって笑おう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る