離乳食5ヶ月後半・ほうれん草のすりおろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さっと煮たほうれん草をすりつぶす。
(フードプロセッサーにかけると簡単)
-
- 2
-
- ☆フードプロセッサーがない場合、ほうれん草をさっとゆでて、鉛筆のように棒状にして冷凍し、すり鉢にこすり付けると簡単にすりおろしができる。
-
- 3
- 食べにくければ、だしでのばす。(ほうれん草1:だし0.5ぐらいの量)
おいしくなるコツ
写真はほうれん草を始めて与えた時の量です。
初めて与える食品は3~4日続ける。一さじずつ増やしていき味に慣れさせるため。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません