アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食6ヶ月前半・なんちゃってカボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
簡単に離乳食のために作りました

材料(1人分)

裏ごしカボチャ
小さじ1
だし
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    裏ごししたかぼちゃ(皮の部分は使わない)を用意する。
    (市販の冷凍カボチャ1個をチンして裏ごししたり、小分け冷凍しておいたものを解凍する)
  2. 2
    だしをあたためる
  3. 3
    だしの中にカボチャを入れてかきまぜてできあがり。

おいしくなるコツ

だしでなくても、野菜スープでも美味しいですよ。 カボチャの分量を増やしてポタージュにしても。 だしもカボチャも小分け冷凍してあれば5分もかかりませんよ。

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする