離乳食6ヶ月前半・なんちゃってカボチャスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 裏ごしカボチャ
- 小さじ1
- だし
- 40cc
作り方
-
- 1
- 裏ごししたかぼちゃ(皮の部分は使わない)を用意する。
(市販の冷凍カボチャ1個をチンして裏ごししたり、小分け冷凍しておいたものを解凍する)
-
- 2
- だしをあたためる
-
- 3
- だしの中にカボチャを入れてかきまぜてできあがり。
おいしくなるコツ
だしでなくても、野菜スープでも美味しいですよ。
カボチャの分量を増やしてポタージュにしても。
だしもカボチャも小分け冷凍してあれば5分もかかりませんよ。
きっかけ
離乳食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません