万能☆にんにくシソ醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーでシソの水分を丁寧に拭き取ります。
にんにくは皮をとり、大きければ半分に切ります。 -
2
密封容器に、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
そこにシソ、にんにくを浸して、1日以上置けば完成です。
冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
大好きなシソとにんにくを一緒に醤油漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方はしょうゆを大さじ6、しょっぱい方が好きな方は大さじ8にして作ってみてください。
- レシピID:1610000965
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- にんにくシソ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません