万能☆にんにくシソ醤油 レシピ・作り方

万能☆にんにくシソ醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
toko.
toko.
豆腐や焼きおにぎり、お餅につけて磯辺巻きにしてもおいしい、万能しょうゆです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーでシソの水分を丁寧に拭き取ります。
    にんにくは皮をとり、大きければ半分に切ります。
  2. 2 密封容器に、しょうゆ、みりんを入れて混ぜます。
    そこにシソ、にんにくを浸して、1日以上置けば完成です。
    冷蔵庫で保管してください。

きっかけ

大好きなシソとにんにくを一緒に醤油漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はしょうゆを大さじ6、しょっぱい方が好きな方は大さじ8にして作ってみてください。

  • レシピID:1610000965
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
万能 にんにく しそ タレ
料理名
にんにくシソ醤油
toko.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る