生クリーム入りキャラメルソース レシピ・作り方

生クリーム入りキャラメルソース
framboise5
framboise5
写真は少し苦い位のキャラメルです。
甘いのがお好みの場合は濃くなる前に生クリームを入れてください。

材料(瓶1つ人分)

  • グラニュー糖 150g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ強火にかける。色が変わるまでは動かさない。
  2. 2 沸騰して色が付いてきたら、鍋をゆすり、やや濃いきつね色になったら火を止める。
  3. 3 沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に入れて混ぜる。(火をとめたまま)

きっかけ

常備しておくと色々便利なので

おいしくなるコツ

パンやバナナにかけたり、コーヒーに入れたりと使い道は沢山あります。

  • レシピID:1610000959
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルソース
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る