ぷりぷりエビ・イカとスナップエンドウ炒め レシピ・作り方

ぷりぷりエビ・イカとスナップエンドウ炒め
mimi0264
mimi0264
スナップエンドウが大好きなので、茹でて食べるだけでなく、今回は炒め物にしてみました♪

材料(3~4人分)

  • エビ 20~30尾
  • イカ 1杯
  • スナップエンドウ 30本ぐらい
  • A: 塩・こしょう・片栗粉 少々
  • B: ☆中華スープ顆粒 大さじ2.5~3
  •  : ☆塩・砂糖・しょうゆ・片栗粉 各小さじ1
  •  : ☆水・酒 各大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、イカは一口大に切り、下準備をしてから、
    Aで下味をつけておく。
    Bの調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、スナップンドウを炒め、皿へ取り出す。
  3. 3 エビとイカをゴマ油で炒めてから、スナップエンドウを戻し入れる。
    Bの調味料を加えて軽く炒める。

きっかけ

おいしいスナップエンドウをたくさん購入したので。

  • レシピID:1610000913
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海鮮炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る