材料(2人分)
- 中華麺
- 一玉
- 豆腐
- 二分の一丁
- 青梗菜
- 一株
- しめじ
- 少量
- 鶏がらスープ
- 4g
- 醤油
- おおさじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かす(中華麺を湯がくため)
フライパンに2cmほど湯を沸かし、切った具材を入れていく。
-
- 2
- フライパンに調味料を入れて味をつける。(濃い目でよい)
-
- 3
- 中華麺を湯がいてざる等で水を切る
-
- 4
- お皿に中華麺を盛り、その上にフライパンの具材をかける。
(中華麺に水分が残っていても濃い目の味付けにしておけば失敗は少ない)
おいしくなるコツ
冷蔵庫を一掃しました。
何を入れてもOKです^^
きっかけ
あったかいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません