まめをたいちゃった レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あははのはって笑おう
筋を取るのが大変でした

材料(4人分)

いんげん
多量
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ(濃縮3倍
50cc
みりん
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンを洗い、筋をとる
  2. 2
    インゲンを3分ほど下ゆでしてざるにあける。
  3. 3
    水500に調味料を全ていれ、インゲンも一緒に入れて好みの硬さになるまでたきます

おいしくなるコツ

たくさんいただいたので筋を取るのが大変でしたが、やはり処理をしておいた方が食べやすいですね。

きっかけ

たくさんいただいたので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

あははのはって笑おう 四人の子育て中のママです! なんちゃって料理ばっかりで到底お役に立てるとは思いませんが、私の覚書きとしてUPしてます。 いかに手を抜き、いかにかさましをするか日々研究中(笑) ※体のためにと薄味目指してますがなかなか^^;  そしてめんつゆ頼み^^; ※離乳食開始は4ヶ月からです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする