圧力鍋で牛テールシチュー レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛テールは水をはったボウルに漬けて冷蔵庫で一晩置く。
(血抜きの為) - 2 野菜を大きめに切る。
- 3 鍋で牛テールを水から10分位茹で、水であくなどを洗い流す。
- 4 肉が隠れる位の水を入れ、牛テールを20分位圧力鍋にかける。
-
5
自然放置をして蓋が開くようになったら野菜を入れ再度圧力鍋に15分位かける。
- 6 ルーを入れとろみがつくまで煮込む。(圧力はかけない)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません