圧力鍋で牛テールシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で牛テールシチュー
framboise5
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使用する圧力鍋により、容量が異なりますのでご自分の鍋に合わせて材料を用意してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛テールは水をはったボウルに漬けて冷蔵庫で一晩置く。
    (血抜きの為)
  2. 2 野菜を大きめに切る。
  3. 3 鍋で牛テールを水から10分位茹で、水であくなどを洗い流す。
  4. 4 肉が隠れる位の水を入れ、牛テールを20分位圧力鍋にかける。
  5. 5 自然放置をして蓋が開くようになったら野菜を入れ再度圧力鍋に15分位かける。
  6. 6 ルーを入れとろみがつくまで煮込む。(圧力はかけない)

きっかけ

牛テールが手に入ったので

おいしくなるコツ

血抜きは前日にしてくださいね。

  • レシピID:1610000872
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
シチュー
framboise5
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