まぜるだけ☆かんたんカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャにラップをして電子レンジで柔らかくなるまで蒸します。(スッと竹串が通るようになったらOKです)
温かいうちにフォークの背でつぶし、冷まします。 -
2
①のカボチャが完全に冷めたら、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜます。
最後にさいの目状に切ったチーズを加えて混ぜれば完成です。
きっかけ
実家で育てているカボチャが大量にあまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
①の段階でカボチャの甘さを確認しておいてください。 もし甘みの少ないカボチャの時は、砂糖や練乳を加えて甘さを調節してください。
- レシピID:1610000853
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません