【簡単】塩辛の濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくはみじん切り。玉ねぎは細切り。
パスタを茹で始める! - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩辛をお好きなだけ投入。
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4
白ワインをいれよく混ぜたら、牛乳と生クリームを加える。
(生クリームなしで牛乳だけでもOK) -
5
沸騰しないように、よく混ぜ混ぜ。
とろみが少しついてきたら、とろけるチーズを入れる。 -
6
塩コショウで味を整える。
ゆでたパスタを加えて、よく絡ませる
きっかけ
冷蔵庫には、いつも常備してある大好きな塩辛! そして、お菓子づくりに使用した生クリームの残りが!! こうなりゃ、塩辛クリームパスタで決定★
おいしくなるコツ
溶けるチーズを入れることで濃厚さがUP!!! ブラックペッパーは多めが好みです♪
- レシピID:1610000843
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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塩辛好きのためのレシピです('∀`)