【簡単】塩辛の濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方

【簡単】塩辛の濃厚チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
omikujira0910
omikujira0910
生クリームがなければ牛乳増量すればOK!
塩辛好きのためのレシピです('∀`)

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 塩辛 大さじ3くらい。お好みで!
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 溶けるチーズ 50g
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 100cc
  • 白ワイン 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。玉ねぎは細切り。
    パスタを茹で始める!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ってきたら玉ねぎを投入。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩辛をお好きなだけ投入。
  4. 4 白ワインをいれよく混ぜたら、牛乳と生クリームを加える。
    (生クリームなしで牛乳だけでもOK)
  5. 5 沸騰しないように、よく混ぜ混ぜ。
    とろみが少しついてきたら、とろけるチーズを入れる。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
    ゆでたパスタを加えて、よく絡ませる

きっかけ

冷蔵庫には、いつも常備してある大好きな塩辛! そして、お菓子づくりに使用した生クリームの残りが!! こうなりゃ、塩辛クリームパスタで決定★

おいしくなるコツ

溶けるチーズを入れることで濃厚さがUP!!! ブラックペッパーは多めが好みです♪

  • レシピID:1610000843
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワイン イタリアン 創作 簡単
料理名
塩辛オニオンのチーズクリームパスタ
omikujira0910
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る