はちみつチーズクリーム レシピ・作り方

はちみつチーズクリーム
くじら112号
くじら112号
蜂蜜もクリームチーズも好き。スコーンに添えて。

材料(約5人分人分)

作り方

  1. 1 蜂蜜とクリームチーズを混ぜるだけ!
    《8g:32g=はち:みつ》と語呂合わせで覚えやすくしたため出来上がりは少量です。
  2. 2 スコーンやベーグルに☆お好きな方はローストした胡桃を砕いて入れても美味しいです。

きっかけ

スコーンに合うクリームを簡単に。

おいしくなるコツ

あくまで目安で構いません。蜂蜜好きな方にはしっかり蜂蜜感じられる配合でお勧めです。kiriのクリームチーズだと柔らかくて混ぜやすいです。

  • レシピID:1610000813
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ハチミツ クリームチーズ スコーン ベーグル
料理名
クリーム
くじら112号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SirahoshI
    SirahoshI
    2011/02/20 19:35
    はちみつチーズクリーム
    危険です(>_<)簡単美味しくって食べ過ぎちゃいます!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る