野菜をもう一品、きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を半分くらい剥き、1mmくらいの輪切りにし、塩をかけて約10分おく。
- 2 きゅうりをしぼり、砂糖と酢を加えて混ぜる。
- 3 みょうがの酢漬けを細く切って和える。
きっかけ
いつものきゅうりもみにひと工夫してみました。
おいしくなるコツ
みょうがの酢漬け(別レシピ)を常備しておくとすぐにできます。
- レシピID:1610000806
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません