野菜をもう一品、きゅうりとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

野菜をもう一品、きゅうりとみょうがの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
ちょっと野菜が少ないかな という時にすぐできて便利です。

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • みょうがの酢漬け 2~4個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を半分くらい剥き、1mmくらいの輪切りにし、塩をかけて約10分おく。
  2. 2 きゅうりをしぼり、砂糖と酢を加えて混ぜる。
  3. 3 みょうがの酢漬けを細く切って和える。

きっかけ

いつものきゅうりもみにひと工夫してみました。

おいしくなるコツ

みょうがの酢漬け(別レシピ)を常備しておくとすぐにできます。

  • レシピID:1610000806
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 酢のもの きゅうりもみ 簡単
料理名
きゅうりとみょうがの酢の物
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る