手軽でおいしい、豚肉入りごぼうとにんじんのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
euclace
ごぼうとにんじんの食感がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
5cmくらい
豚肉(こま肉など)
100g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき、5cmほどの長さで輪切りにし、さらに1/4に細長く切る。きったら水にさらす。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、細長く切る。豚肉はこまかく刻んでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。色が変わってきたらごぼう、にんじんを加え、油を全体にまわしながらいためる。
  4. 4
    火が通ったら、醤油、みりんで味をつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは、油を少しキッチンペーパーなどでおさえてからいれたほうが冷めたときにおいしいと思います。

きっかけ

いつもはごぼうとにんじんだけですが、豚肉を入れることでお弁当のメインになります。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

euclace 料理は苦手ですが、色々作っていきたいと思います♪ レシピは自分への備忘録だったりします。 なかなか時間が取れず、新しいレシピを投稿したりレポートを出したり出来ていませんが、 楽天レシピ、ぼちぼち活用してます~♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/24 21:05
味付けが醤油とみりんだけなので簡単に出来ましたぁ(*^O^*)
さくら5685
つくっていただいてうれしいです♪手軽なおかず、いくつかレパートリーがあると便利ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする