手軽でおいしい、じゃがいもツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて芽をとったあと、8等分くらいにして水にさらす。
- 2 耐熱容器にいれて電子レンジ(500W)で5分ほど加熱する。
- 3 水気をキッチンペーパーなどで切ってからフォークの背でじゃがいもをあらく潰す。
- 4 ツナ缶半分と、酢、塩、こしょうをあえてできあがり。
きっかけ
火を使わない料理はあと一品のときに便利ですよね。うちでは電子レンジでチンしたじゃがいもが大体冷蔵庫にストックしてあります。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで変えてください。じゃがいものサラダはマヨネーズ和えにすることが多かったのですが、さっぱり塩とお酢もいいな、と最近思いはじめました。
- レシピID:1610000706
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとツナのサラダ
レポートを送る
3 件