手軽でおいしい、味噌漬け豚ロースとなすの炒め物 レシピ・作り方

手軽でおいしい、味噌漬け豚ロースとなすの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
euclace
euclace
寝る前に味噌漬けにして朝ぱぱっと焼いてお弁当につめるだけ!という使い方をしています。野菜はナス以外も色々いれられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉にみりん大さじ2をふりかけ、両面にみそを塗る。そのまま、ラップなどをして冷蔵庫で半日ほどおく。
  2. 2 1の豚肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 なすはへたをとり、食べやすい大きさにきったら水にさらす。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉、なすを入れてよくいためたらできあがり。

きっかけ

お弁当用によく作ります。豚肉に下味をつけているので、調理は簡単です。

おいしくなるコツ

なすがよく油を吸うのでごま油は大目でもおいしいです。味噌の味がしっかりとついているのでさめてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610000691
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉となすの味噌炒め
euclace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る