手軽でおいしい、味噌漬け豚ロースとなすの炒め物 レシピ・作り方
![手軽でおいしい、味噌漬け豚ロースとなすの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/415345c447e651b8301f1b284713fa5717e172cf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉にみりん大さじ2をふりかけ、両面にみそを塗る。そのまま、ラップなどをして冷蔵庫で半日ほどおく。
-
2
1の豚肉を食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 なすはへたをとり、食べやすい大きさにきったら水にさらす。
- 4 フライパンにごま油大さじ2を熱し、豚肉、なすを入れてよくいためたらできあがり。
きっかけ
お弁当用によく作ります。豚肉に下味をつけているので、調理は簡単です。
おいしくなるコツ
なすがよく油を吸うのでごま油は大目でもおいしいです。味噌の味がしっかりとついているのでさめてもおいしいですよ。
- レシピID:1610000691
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉となすの味噌炒め
![euclace](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d848f212f3bf15b5dda714e81263d4c807e08125.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません