キャベツの焼き餃子によく合う、生姜醤油のたれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろして搾り汁を作り、これに醤油、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
きっかけ
いつもの 醤油+ラー油 以外にもちょっとピリッとしたたれがほしいと思って作りました。
おいしくなるコツ
生姜汁と砂糖の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1610000628
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- しょうが醤油たれ
レポートを送る
2 件
いつもの 醤油+ラー油 以外にもちょっとピリッとしたたれがほしいと思って作りました。
生姜汁と砂糖の量はお好みで調整してください。
レポートを送る
2 件